Home Ressources Gestion de l'eau Besoin en eau par légumes (L/m2/JOUR)

Besoin en eau par légumes (L/m2/JOUR)

132
0
 Légume Moitié nord de la FranceMoitié sud de la France
Ail
– végétation
– formation du bulbe 

3
 Asperge
– récolte
– végétation 


4,5 
 Artichaut
– végétation
– production 
2
5
7,5 
 Betterave
– jusqu’au grossissement de la racine
– grossissement de la racine 
3
4,5
6
 Carotte
– premiers mois (arrosages faibles et fréquents)
– ensuite 
2
3
 Chou-fleur
– croissance
– grossissement de la pomme 
2 à 4
5 à 6 
3 à 6
7 à 9 
 Haricot (arroser régulièrement sans mouiller le feuillage)
– jusqu’à la floraison
– nouaison 
3
4,5
 Laitue
– jusqu’au stade rosette 
– jusqu’à la pommaison 
2
3
 Melon (arroser très régulièrement)
– jusqu’à la floraison
– récolte 
0,5
1
 Oignon
– végétation
– grossissement du bulbe 

3
 Pomme de terre
– avant tubérisation
– tubérisation 
2
3
  Poireau35
 Tomate, poivron, aubergine, courgette
– jusqu’à la floraison
– grossissement des fruits 
2
3

Jean-Paul Thorez

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here