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Semis d’intérieur

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Première étape de la culture d’une plante, le semis d’intérieur se réalise souvent au début du printemps. Pour plus de précision sur les périodes de semis en intérieur, cliquez sur le lien ci-dessous:

Calendrier des semis

Le choix d’un bon terreau est un facteur important pour la réussite de vos semis mais aussi la température et le taux d’humidité dans l’air.

Recette de terreau :

  • 3 chaudière de mousse de tourbe
  • 2 chaudière de perlite
  • 2 chaudiere de compast
  • 1 chaudière de sol de jardin
  • 1 tasse de poudre de sang
  • 1/2 tasse de chaux agricole

Température : comprise entre 18° et 23°

Moyen de contrôle de la température :

  • Placement des semis dans un endroit déjà chauffé
  • Placement des semis au dessus d’un poulailler

Humidité de l’air : compris entre 60 % et 90 %

Moyen de contrôle de l’humidité :

  • Brumisateur controlé par minuterie

Matériel :

Pour réaliser un semis, il suffit de petits pots réutilisable en plastique ou en tourbe (plus chers mais qui peuvent être plantés avec le jeune plant lors de la transplantation).

Quelques équipements peuvent être utilisés pour faciliter l’opération du semis:

  • Plateau multicellule
  • Semoir pneumatique

Arrosage:

    L’arrosage doit être régulier mais peu intense

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