| Légume | Moitié nord de la France | Moitié sud de la France |
|---|---|---|
| Ail – végétation – formation du bulbe | – 3 | 3 5 |
| Asperge – récolte – végétation | – 3 | – 4,5 |
| Artichaut – végétation – production | 2 5 | 5 7,5 |
| Betterave – jusqu’au grossissement de la racine – grossissement de la racine | 3 4 | 4,5 6 |
| Carotte – premiers mois (arrosages faibles et fréquents) – ensuite | 2 4 | 3 6 |
| Chou-fleur – croissance – grossissement de la pomme | 2 à 4 5 à 6 | 3 à 6 7 à 9 |
| Haricot (arroser régulièrement sans mouiller le feuillage) – jusqu’à la floraison – nouaison | 3 4 | 4,5 6 |
| Laitue – jusqu’au stade rosette – jusqu’à la pommaison | 2 4 | 3 6 |
| Melon (arroser très régulièrement) – jusqu’à la floraison – récolte | 0,5 3 | 1 6 |
| Oignon – végétation – grossissement du bulbe | – 3 | 3 6 |
| Pomme de terre – avant tubérisation – tubérisation | 2 4 | 3 6 |
| Poireau | 3 | 5 |
| Tomate, poivron, aubergine, courgette – jusqu’à la floraison – grossissement des fruits | 2 4 | 3 6 |
Jean-Paul Thorez
